Síguenos en nuestras redes

La Chaufería Charapa

Christopher Vásquez

Christopher Vásquez heredó de su bisabuelo materno Kuoman Chan la resiliencia, el emprendedurismo y la creatividad. Siempre vivió entre dos mundos: el de los abuelos paternos de origen amazónico y el de los abuelos maternos de origen chino. Por eso, a sus 50 años ha encontrado en la cocina una forma de perfilar su identidad.

 

Comenzó a cocinar para sus amigos y dada la buena recepción puso una dark kitchen para difundir la cocina tusán amazónica. La llamó “Chinocharapa”, que con los meses devino en un libro de recetas, podcast y una marca que busca aportar desde la gastronomía a la identidad tusán amazónica, tanto con las técnicas como con el producto.

“Chinocharapa” es mucho más que gastronomía, es un vehículo de investigación del arte, la cultura y el cine. Actualmente, Christopher investiga sobre los chinos caucheros, tema que lo tiene alucinado y expectante.

Además, creo “Lucha Libro” un campeonato de improvisación literaria y escribió el libro más vendido en la FIL 2018, llamado “El jofre y la tigrafa”. Es guionista de peliculas notables como “Chicha tu madre”, “Rosa Chumbe” y “Los inocentes”; creador de la idea original para la primera miniserie peruana de Movistar “El día de mi suerte”, consultor creativo y docente en el Instituto Peruano de Publicidad. Por último, en sus tiempos libres sigue cocinando y creando menjunjes para divertir a su familia y sus amigos. 

Si quiere poner en práctica una de las recetas, podrás encontrar la preparación del wantán charapa en la Revista Integración 64: https://bit.ly/3D5Ivqq  

Compartir noticia:
Facebook
Twitter
LinkedIn
Noticias similares
Síguenos en nuestras redes
Noticias más leídas
Categorías